Elternbeirat

Unseren Elternbeiräten ist der Erziehungs- und Bildungsauftrag der Furtbachschule ein besonderes Anliegen. Schule und Eltern arbeiten vertrauensvoll zum Wohle unserer Kinder zusammen. Der Elternbeirat vertieft mit seinem Engagement das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrern.

Der Elternbeirat vertritt die Eltern der Schüler unserer Schule. Er trägt dazu bei, dass die berechtigten Interessen der Eltern im Zusammenhang mit der schulischen Erziehung und Bildung ihrer Kinder gewahrt bleiben. Der Elternbeirat trägt Wünsche, Anregungen sowie Vorschläge der Eltern an die Schule heran und steht beratend zur Seite. Der Elternbeirat arbeitet an der Verbesserung der Lernbedingungen mit und stärkt das Verständnis der Öffentlichkeit für die schulische Erziehungs- und Bildungsarbeit. Der Elternbeirat ist ein kontinuierlicher Gesprächspartner der Schulleitung.

Der Elternbeirat der Furtbachschule besteht aus den gewählten Klassenelternvertreter und deren Stellvertretern Die Tätigkeit ist ehrenamtlich.

Im Schuljahr 2017-18 setzt sich der Elternbeirat aus folgenden Vertretern zusammen:

1. Elternvertreter

2. Elternvertreter

Klasse 1  Frau Krüger  Frau Schwerin
 Klasse 2-3  Herr Wißmach Herr Tekin
 Klasse 2-4  Frau Schöpper Herr Krumm
 Klasse 5-6  Frau Bangerter  Frau Drescher-Reichelt
 Klasse 6-7

Herr Dikici (1.)

Herr Löckle (2.)

Klasse 8-9

Herr Neubrand (1.)

Herr Filo (2.)

Elternbeiratsvorsitzende ist: Frau Schöpper

Stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende ist: Frau Albright

Die Kontaktdaten können über das Sekretariat (07141-244520) erfragt werden.Der Elternbeirat hat eine Geschäftsordnung für seine Tätigkeit an der Schule.Die Vorsitzende, im Verhinderungsfall deren Stellvertreterin, ist verantwortlich für die Vorbereitung, Einladung und Leitung der Sitzungen des Elternbeirats. Die Einladungsfrist für Sitzungen beträgt mindestens 1 Woche.Die Mitglieder des Elternbeirats genießen bei der Ausübung ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit Versicherungsschutz.

Landeselternbeirat

Der Landeselternbeirat ist die Vertretung der Eltern in Baden-Württemberg in allen schulischen Fragen.