Elternbeirat

Unseren Elternbeiräten ist der Erziehungs- und Bildungsauftrag der Furtbachschule ein besonderes Anliegen. Schule und Eltern arbeiten vertrauensvoll zum Wohle unserer Kinder zusammen. Der Elternbeirat vertieft mit seinem Engagement das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrern.

Der Elternbeirat vertritt die Eltern der Schüler unserer Schule. Er trägt dazu bei, dass die berechtigten Interessen der Eltern im Zusammenhang mit der schulischen Erziehung und Bildung ihrer Kinder gewahrt bleiben. Der Elternbeirat trägt Wünsche, Anregungen sowie Vorschläge der Eltern an die Schule heran und steht beratend zur Seite. Der Elternbeirat arbeitet an der Verbesserung der Lernbedingungen mit und stärkt das Verständnis der Öffentlichkeit für die schulische Erziehungs- und Bildungsarbeit. Der Elternbeirat ist ein kontinuierlicher Gesprächspartner der Schulleitung.

Der Elternbeirat der Furtbachschule besteht aus den gewählten Klassenelternvertreter und deren Stellvertretern Die Tätigkeit ist ehrenamtlich.

Im Schuljahr 2019-20 setzt sich der Elternbeirat aus folgenden Vertretern zusammen:

1. Elternvertreter

2. Elternvertreter

Klasse 1-2  Frau Walz
Frau Spank-Hase
 Klasse 3-4a  Frau Krüger
Frau Columbie Bueno
 Klasse 3-4b  Herr Niehus
Frau Manetzidis
 Klasse 5-7  Frau Gemmrich
Frau Schöpper
Klasse 7-9a

Herr Dikici

Herr Löckle
Klasse 7-9b

Herr Knobloch

Herr Weiß

Elternbeiratsvorsitzende ist:                            Frau Schöpper

Stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende ist:  Frau Walz

Die Kontaktdaten können über das Sekretariat (07141-244520) erfragt werden.Der Elternbeirat hat eine Geschäftsordnung für seine Tätigkeit an der Schule.Die Vorsitzende, im Verhinderungsfall deren Stellvertreterin, ist verantwortlich für die Vorbereitung, Einladung und Leitung der Sitzungen des Elternbeirats. Die Einladungsfrist für Sitzungen beträgt mindestens 1 Woche.Die Mitglieder des Elternbeirats genießen bei der Ausübung ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit Versicherungsschutz.

Landeselternbeirat

Der Landeselternbeirat ist die Vertretung der Eltern in Baden-Württemberg in allen schulischen Fragen.